欢迎访问日照市城市管理局(综合行政执法局)!今天是:
党务公开
现在位置:首页 > 党政公开

依托“清风课堂” 学深悟透新《条例》

2018-10-30 8:44:40  点击: 678外围滚球365
    “《条例》对侵害群众利益、涉黑涉恶充当‘保护伞’、破坏党群干群关系行为作出了相应处分规定,体现了纪律建设鲜明的时代性和人民性……”近日,五莲县综合行政执法局全体干部充分利用“清风课堂”,认真学习讨论新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
    中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,五莲县综合行政执法局依托“清风课堂”,每周利用集体学习时间,集中学习新《条例》内容。集中学习以周五集体学习日、“支部主题党日”活动为载体,原原本本、逐字逐句地学习《条例》并结合工作实际开展交流讨论,从而促使全体干部职工学懂弄通、学深悟透,深入领会《条例》的内涵精髓,进一步增强纪律观念,提升履职能力。
    该局还把《条例》学习融入实践之中,巧用“以案释法”的形式带动广大干部职工深入学习。同时,利用单位微信群等,及时更新转发《条例》相关内容,形成全方位、多角度、立体化学习宣传格局,下一步还将会把《条例》作为日常监督的重要遵循,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。