欢迎访问日照市城市管理局(综合行政执法局)!今天是:
扫黄打非
现在位置:首页 > 专项行动

莒县综合行政执法局 开展无“小耳朵”社区(村)验收工作

2019-1-28 11:31:42  点击: 266

    为确保莒县无“小耳朵”创建活动取得实效,近日,莒县综合行政执法局联合山东广电网络有限公司莒县分公司组成验收组,严格对照创建验收标准,对我县无“小耳朵”社区(村)创建情况进行验收。

 


    “一听二看”验乡镇。“一听”是验收组到乡镇党委听取分管负责人及无“耳朵”社区(村)书记对无“耳朵”社区(村)创建工作情况的汇报;“二看”是查看无“耳朵”社区(村)创建方案、总结、宣传资料等创建材料,到无“耳朵”社区(村)现场查看有无安装、使用“小耳朵”现象,验收组对各乡镇创建工作取得的成绩给予充分肯定,并强调下步工作中要继续加大对非法卫星电视接收设施的整治力度,全力确保信息传播安全。

    “二看二访”查城区。“二看”是验收组联系小区物业部门一同实地查看小区有无安装、使用“小耳朵”现象,查看小区监控,有无售卖、安装“小耳朵”的人员出入小区,门卫有没有按时巡查及制止相关违法违规行为;“一访”是每个小区随机选取住户进行访问,询问住户是否知晓无“耳朵”社区(村)创建活动,是否了解《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等相关法律规定。
    “一测一联”端窝点。山东广电网络有限公司莒县分公司通过技术手段检测出莒县小店镇一家电销售处存在违法销售、安装“小耳朵”现象,验收组随即联合小店镇执法中队、市场监管所对该家电销售处进行突击检查,经查,执法人员从地下储藏室发现待销售、安装的“小耳朵”,执法人员依法现场取证,一举端掉了这个违法销售、安装“小耳朵”的窝点,目前案件正在进一步处理中。

    经过联合验收,全县30个无“小耳朵”社区(村)达到创建标准,下步工作中,莒县综合行政执法局将继续开展无“小耳朵”社区(村)创建活动,积极探索,科学管理,实现对辖区无“小耳朵”的长效管理,确保创建工作真正落到实处。