欢迎访问日照市城市管理局(综合行政执法局)!今天是:
旅游治理
现在位置:首页 > 专项行动

五莲县综合行政执法局开展春节旅游市场安全执法检查

2019-2-1 10:36:32  点击: 234
    2019年春节将至,为进一步加强节日旅游市场管理力度,确保春节黄金周期间旅游市场安全、有序、平稳运行,更好地服务于全县全域旅游发展,五莲县综合行政执法局及早安排部署,深入开展了旅游安全执法检查活动。活动中,各执法中队针对辖区内旅游景区和旅行社开展执法检查,重点检查旅游景区的安全制度、防护措施、应急预案等旅游安全情况,咨询、投诉电话是否公布,投诉处理机制建立情况,景区游客最大承载量工作措施;旅行社业务经营许可证、照是否齐全,是否超范围经营,是否存在“不合理低价游”,是否使用无证导游人员,以及旅行社责任险购买情况、旅游合同签订和旅游用车合同签订等情况。
    截止目前,共出动执法车辆20余台次,执法人员60余人次,对县内A级以上景区、旅行社(分社)、服务网点全部进行了安全检查。通过执法检查,进一步规范了我县旅游市场秩序,营造文明、安全、和谐的春节旅游市场环境。
上一篇:冬季辖区旅游景点执法检查
外围滚球365下一篇:无