欢迎访问日照市城市管理局(综合行政执法局)!今天是:
违法建设
现在位置:首页 > 专项行动

违建治理——春节不打烊

2019-2-13 14:09:24  点击: 外围滚球365179

    2月3日,山海天综合行政执法局执法队员冒着刺骨的寒风对辖区内的一座铁塔设施依法实施了强制拆除。


    该铁塔高度为30米左右,位于山东外国语职业学院与日照海事学院之间。1月30日,山海天综合行政执法局接到群众举报后,立即展开了调查工作,后经查明,该铁塔建筑方为中国某股份有限公司日照市分公司,其建造目的是用于日后建设通讯信号基站。由于在建造前未取得有关部门任何审批手续,因此属于违法建设。附近居民也为其今后的电磁辐射是否会影响身体健康而感到担忧。


    山海天综合行政执法局根据职责,在和当事方沟通后,决定依法实施强制拆除。该铁塔高度30米左右,重达十多吨,拆除难度大。区综合行政执法局赌球外围365亲临现场,一线指挥,制定严密拆除方案,执法队员不畏严寒,分工协作,始终坚守在拆除现场第一线。在确保安全的前提下,各项工作在机械的轰鸣声中有条不紊地进行。此次拆除行动组织严密、措施得力,实现了无震荡拆除,完美收官,有力维护了规划建设秩序。


    下一步,山海天综合行政执法局将根据山海天旅游度假区《关于加强各类管线建设管理工作的通知》和《山海天旅游度假区违法建设管控查处办法》,对辖区内所有市政设施进行全面拉网式排查整改,建立工作台账,做到发现一处,整改一处,消除安全隐患,进一步提升城市精细化管理水平,营造规范有序的城市秩序。