欢迎访问日照市城市管理局(综合行政执法局)!今天是:
工作动态
举报投诉官方微信平台市纪委市监委派驻第六纪检监察组举报方式
三项制度公示权力清单、责任清单公示
基层动态
现在位置:首页 > 工作动态

岚山区综合行政执法局为元宵节灯会“保驾护航”做最美“守灯人”

2019-2-22 12:29:12  点击: 外围滚球365171
    元宵节也称为“灯节”,“观灯”已经成为群众在元宵节当晚的一项重要活动。正月十五的晚上,岚山区文化服务中心各式各样的观赏灯高高挂起,吸引着大批群众“观花灯”。为营造“整洁、有序、文明”的灯会氛围,岚山区综合行政执法局提前部署,加强值守,全力为元宵节灯会的顺利开展保驾护航。
    风雪坚守,守望祥和。为确保元宵灯会安全顺利,区综合行政执法局执法队员于正月十四日伴随着风雪坚守在灯会现场,提早对元宵节活动区域、沿线区域及周边秩序进行了整治。
定岗定责,保障安全。区综合行政执法局提前谋划,制定方案。对灯会人流量较大区域和易出现流动摊点的路段,定岗定责,有针对性地进行引导、管控,明确责任队员,确保责任落实到人、任务落实到位。
    集中整治,重点突出。为确保活动现场及周边市容环境整洁有序,区综合行政执法局每天出动24名执法人员通过徒步巡查和机动巡查相结合的方式,对灯会周边、活动沿线环境进行保障,重点对违规占道经营、流动摊贩、乱拉横幅标语等现象及时进行清理整治。元宵节期间,共清理占道经营27处、流动摊贩12处,条幅6处。
    通过整治,元宵赏灯环境实现了秩序井然。下一步,岚山区综合行政执法局将继续对灯会周边环境秩序进行研判,根据灯会活动情况适时调整整治时间。
    2019年的春节和元宵节期间,岚山区综合行政执法局执法人员坚守岗位、全力以赴保障市容环境秩序、服务市民节日生活,以饱满的精神状态为新的一年综合行政执法工作起好步、开好头。