欢迎访问日照市城市管理局(综合行政执法局)!今天是:
他山之石
举报投诉官方微信平台市纪委市监委派驻第六纪检监察组举报方式
三项制度公示权力清单、责任清单公示
学习交流
现在位置:首页 > 他山之石

江苏:镇江“城管妈妈”关爱贫困学子,16年从未间断

2019-3-8 17:12:55  点击: 40<外围滚球365 font="">

  扬子晚报网3月7日讯(通讯员 戴勇 袁泉  记者 万凌云)三八妇女节在即,3月7日下午,镇江市城管行政执法支队的“城管妈妈”志愿者们,来到了镇江润州区实验小学,为结对帮扶的贫困学子送去了新学期的礼物与祝福。据悉,“城管妈妈”已经连续16年开展助学活动。

  小茹同学是润州实验小学六年级学生,因为母亲身体疾病丧失了部分劳动能力,家里的重担几乎都压在了开出租车的爸爸身上。虽然家庭困难,但是王小茹刻苦努力,学习成绩一直在班上名列前茅。了解到她的情况后,2017年开始,执法支队“城管妈妈”团队就主动与小茹结成了助学帮扶对子,针对她的实际需求送去温暖和支持。

  在下午活动中,“城管妈妈”们将1000元助学慰问金和新买的文具、课外书等学习用品,交到了小茹的手上。同时,勉励她要克服困难,不断努力,以优异的成绩来回报社会的关爱。

  记者了解到,镇江市城管行政执法支队“城管妈妈”团队组建以来,先后与丹徒区荣炳中心小学、润州区中华路小学、润州区实验小学的5名贫困学子结对,每年为他们的学习、生活提供帮助,把城管人的爱心送到他们身边。

  镇江市执法支队直属四大队副教导员倪莉告诉记者,虽然16年中“城管妈妈”们换了一茬又一茬,但爱心的接力棒却一直延续下来。在这些爱心关爱下,孩子们树立了自信,并积极乐观的面对生活。其中,镇江市丹徒区荣炳中心小学的一名同学,在“城管妈妈”的关心下,面对逆境和困难,刻苦学习,被省妇联和省儿童福利基金会授予“十佳春蕾女童”称号。  

  倪莉介绍,多年来镇江市城管行政执法支队一直热心公益事业,连续多年组织开展“城管小卫士”夏令营活动外围滚球365,多次参加认捐助学“书香大礼包”、“暖企惠民大走访”、“义务献血”等活动。

  尤为值得一提的是,有两名执法队员,还成功捐献造血干细胞,挽救了他人的宝贵生命。(扬子晚报网)